インスタ フォロー 中 の 人 が 見れ ない。 【Instagram】ブロックしないで相手のフォローを外す方法

インスタグラムでフォローするとは何の意味があるの?仕方・通知・おすすめマナーから相互フォロー確認まで完全ガイド!【Instagram】

インスタ フォロー 中 の 人 が 見れ ない

ブラウザ版だと表示される 公式アプリではフォローしている人を確認することができなくても、 ブラウザ版のインスタにログインをすることで確認ができるようです。 早急に確認をする必要がある場合は、ブラウザ版にログインをしてみてはいかがでしょうか。 ブラウザ版では、アプリ版同様に投稿やプロフィールの確認や編集が行えます。 エフェクトなどの一部の機能は、アプリ版でないと利用できません。 フォローの確認は、右下の 「プロフィール」タブに切り替え、 「フォロー中」からアクセスできます。 アプリで確認できなくても、ご覧のように何事もなく確認が行えるようになっています。 ただし、インスタ全体でシステムエラー等のトラブルが発生している場合は、確認ができない場合があります。 システムエラー発生時は復旧するまで待機し、復旧後に再度お試しください。 アプリ版での対処法 すべての対処法を試しても改善しない場合は、運営による修正アップデートを待機しましょう。 アプリの再起動 アプリで不具合が確認される場合は、再起動を試してみましょう。 再起動によって解消されることがあります。 「設定」経由で確認してみる 通常、「プロフィール」ページからフォローを確認しますが、 「設定」にも同様にフォローリストを表示させることができます。 プロフィールページで確認することができない場合は、アプリ内の「設定」から確認してみてください。 「プライバシー設定」に進みましょう。 最下部に 「フォロー中のアカウント」項目が設けてあります。 この項目からプロフィール画面同様にフォローしているユーザーの確認が行えます。 アカウントの再ログイン アカウントに何らかの問題が生じていることも懸念されますので、一時的にアカウントのログアウトと再ログインを試しましょう。 下書き投稿がある場合は、ログアウト時に消失してしまいますので、先に投稿を済ませるか控えておきましょう。 「設定」を開きます。 設定画面最下部にログアウトボタンが設置されています。 「〇〇をログアウト」をタップしましょう。 ポップアップの 「ログアウト」をタップし、ログイン画面が表示されるため、再度ログインをしましょう。 ログイン後にフォローリストの確認が行えるかチェックしてください。 検索履歴をすべて消す アプリ内に蓄積された検索履歴などのデータが多く残っていると、アプリの動作に影響が出る可能性があります。 検索履歴を消去し、アプリ内の機能が正常に動作するか再度確認してみましょう。 「設定」を開きます。 「セキュリティ」にアクセスします。 項目内最下部の 「検索履歴をクリア」に進みます。 これまでの検索履歴がすべて表示されます。 右上の 「すべてクリア」をタップします。 ポップアップの 「すべてクリア」をタップすることで、すべての検索履歴が消去されます。 アプリのアップデート インスタでは、高頻度でアプリのアップデートが行われています。 アプリストアでインスタアプリのアップデートチェックを行い、 最新バージョンが配信されている場合はアップデートを実行しましょう。 アプリの再インストール インスタアプリを一時的に削除し、再インストールします。 再インストールにより、アプリ内に蓄積されたキャッシュデータも削除されるため、様々な不具合が解消するケースが多いです。 再インストール後にログインをすることで復元されます。 フォローチェックアプリを利用する インスタ向けのフォローチェックアプリなどの外部サービスを利用してフォローを確認する方法があります。 フォローチェックアプリが原因 フォローチェックアプリを利用していると、フォローしているユーザーを読み込めなくなることがあるようです。 そのため、 フォローチェックアプリを特別利用していないという場合は、インスタとの連携を辞め、アプリをアンインストールするのが良いでしょう。 フォローチェックアプリを利用したい場合は、フォローチェックアプリで確認し、特に利用していない場合は、アプリを消してください。 いずれかの方法でユーザーを確認できるようになります。 運営に問題をフィードバックする インスタでは、機能の不具合をユーザーが報告することができます。 報告により、不具合の修正が行われる可能性があります。 続いて 「ヘルプ」にアクセスします。 「問題を報告」をタップします。 続いて 「機能の問題」を選択します。 不具合内容を記入し、右上の 「投稿」をタップしましょう。

次の

【Instagram】ブロックしないで相手のフォローを外す方法

インスタ フォロー 中 の 人 が 見れ ない

フォローの意味・メリット• もし相手がならば、フォローしないと絶対に見られませんよ! それぞれ順番に紹介していきますね。 もし「フォロー」していないと、いちいちして見に行かなきゃいけないので大変! 2. 相手が誰かに「いいね!」やフォローをした通知が来る 画面の右下の「ハート」マークをタップすると、 あなたが「フォロー」した相手の行動が分かるようになります。 具体的には、以下の2つの情報の通知が来るようになりますよ。 や「ストーリーズ」が投稿されると、自分のホーム画面の上部に「プロフィール写真」と「ユーザー名」が通知されますよ。 ダイレクトメッセージ(DM)の許可が不要になる 個別にメッセージを送る 「」の許可が不要になります。 インスタグラムでは、実は フォローしていない相手にも「ダイレクトメッセージ」を送ることは可能です。 でも、フォローしていない相手の場合、メッセージを受け取るかどうかは相手の許可次第。 もし 拒否された場合は、もうその相手にはメッセージを送れなくなるんです! フォローしているならば、相手の許可なく普通に「ダイレクトメッセージ」を送れます。 インスタの「」については別記事で詳しくまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 非公開アカウントの中身を見られるようになる(フォローリクエスト承認) 相手が の場合、その人をフォローするにはまず「リクエスト」を送ります。 フォローリクエストが承認されるまでは、非公開アカウント(鍵垢)の投稿を見ることはできません。 あなたの フォローリクエストが承認されると、相手の投稿を見ることが可能になるという流れです。 非公開アカウントって意外と多くて、一説によると「インスタ利用者の半分は鍵アカ」なんて言われているくらいなんですよ! 誰かを「フォロー」することの意味は、この5つです。 フォローの仕方まとめ。 フォローできない場合やフォロー通知で相手にわかるかどうかも紹介 では、実際にインスタでフォローをしていってみましょう! フォローをする方法に加えて、フォローできない場合やフォローしたら相手にバレるのかどうかも紹介しますね。 フォローをする方法 まずはインスタで誰かをフォローする方法です。 相手と連絡を取ってしてもらう• 諦める そして、相手がアカウントを「」にしている場合。 あなたがフォローのリクエストを送ると、相手は「 承認」か「 拒否」を選ぶことが出来ます。 もちろん、相手が「承認」すればフォローは成立、「拒否」すればフォローはキャンセルとなります。 ちなみに、「拒否」されても何度でもフォローリクエストを送ることは可能です。 まぁ、そんなことしたら確実に「」されるでしょうけどw 相手にフォロー通知は行くの? あなたが誰かをフォローすると、もちろん相手には すぐにフォロー通知が行きます。 誰かのフォローリクエストを「拒否」にすると、相手に通知メッセージは行くのか? 答えは「Yes」。 あなたが 相手のフォローリクエストを「拒否」したことは相手にはバレますので、ご了承ください。 これ以外に3つあるは別記事でまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 インスタから公式発表はありません 「相互フォロー」を調べる方法 そして、あなたと誰かが「相互フォロー」かどうかを知りたい場合。 残念ながらインスタグラム内では 「相互フォロー」の表示は無いです。 でも、インスタでは自分で「フォロー」と「フォロワー」を手作業で見比べるしか方法は無いのがちょっと不便ではありますね。 もし「相互フォロー」かどうかを知りたいなら、調べる方法は以下の2つです。 アプリをインストールして使う• webサービスを使う それぞれ、順番に紹介していきますね。 【アプリを使う場合】 アプリは、インターネットで「インスタ 相互フォロー」とかで検索すればたくさん出てきますよ。 フォローを外す方法を紹介。 解除しても相手に通知が行ってバレることはありません! 「フォローする方法」と「フォローの確認方法」をお伝えしてきたので、「フォローを外す アンフォローする 方法」も紹介しますね。 「フォロー」を外す・解除する方法 インスタで 「フォロー」を外す・解除する方法は超かんたんです。 相手のプロフィールを表示している時は、白色の「メッセージ」のボタンの右の 「人型にチェックが入ったマーク」をタップしてください。 フォロワーの一覧を表示している時は、 白色で「フォロー中」と表示されてるボタンをタップすればok! 無事にフォローが解除されると、青色で「フォローする」の表示に変わります。 フォローを外すと相手に通知は行くの?ばれる?? フォロー解除に関して、やはり誰もが気になるのは「バレる」かどうかですよね。 誰かにフォローされても、別にあなたがノーリアクションでも何も悪いことはありませんよ。 ただ、「フォローしたのに・・・。 何でフォロー返さないの?」とか「勝手にフォローすんなよ!」とか言ってくるメンドクサイ人も中にはいます。 (本当にめんどくさいですよね・・・) だから、おすすめマナーは「 あなたなりのルールをプロフィールに明記しておくこと」です。 フォローはどうぞご自由に• 無言フォローお断り• フォローされる数を増やす フォロワー数を増やす コツはすごくシンプル。 「いいね!」する• コメントする• フォローする ごく当たり前のことを積み重ねていけば、自然とフォローされる機会は増えていきますよ。 実は、 自動で勝手にフォローしていくツールも存在するんです。 「インスタ フォロー 自動」とかで検索してみてください。 無料のも有料のもありますよ。 自動ツールを使うかどうかは「自分の好み」で決めれば良いと思います。 自動的なフォローに対して「なんかイヤだ」って感じる人もいれば、「ぜんぜん気にならない」って人もいますからね。 まぁ、具体的なフォロワー数で言えば100や200はもちろん、1000〜2000くらいなら普通にインスタを続けていれば達成できますよ。 自分の商品・サービスを持っていて、10,000越えとか狙いたいなら「自動ツール」のサポートも試してみる価値はありますね。 有名どころの「 」とかチェックしてみてください。 他には、を把握しておくのも有効です。 」と感じる人を自分からフォローしていくのが王道です。 」って感じたアカウントをガンガン自分からフォローして、ぜひ気持ちのいい相互フォローを目指していきましょう。 いつも丁寧な姿勢を忘れずにフォローしていけば、素敵なフォロワーさんが増えていくはずですよ。 も別記事で紹介しているので、ぜひ読んでみてくださいね。

次の

インスタフォローを外すと通知が届く?相手にバレる?

インスタ フォロー 中 の 人 が 見れ ない

Instagramのフォローを非表示・非公開にする方法は? Instagramの「フォロー中」を見られなくない!という場合、これを非表示、非公開にする方法としてまず考えられるのが、 アカウントを非公開にする、という方法です。 アカウントを非公開にすれば、 フォロワー以外はそのアカウントのフォロー中とフォロワーを見る事が出来なくなります。 しかし 問題は、非公開アカウントになってしまうこと、それ自体です。 投稿自体は広くみんなに見て欲しい、という場合もあるかと思います。 また、 フォロワーであれば結局フォロー中とフォロワーの中身を見られてしまう、という事も問題でしょう。 残念ながら、 フォロー中やフォロワーの項目だけに絞って非公開にする事は今のところ出来ません。 必ず他のデメリットが付いてくる事になります。 解決方法として一番良いのは、 閲覧専用のサブアカウントを作ってしまうことです。 そして そのアカウントを最初から非公開にしておけば、誰からもフォローされない為、フォロー中とフォロワーの中身を知られる事はなくなります。 Instagramでは複数アカウントの作成がカンタンに出来ます。 そしてInstagram純正のアプリで、複数アカウントの管理をする事が出来ます。 以下の記事を参照して、閲覧専用のサブアカウントを作ってみてはどうでしょうか。 そうすれば、何を恥ずかしがる事もなくなります。 アカウントの切替は一瞬でできますから、すごくオススメの方法です。 関連記事 関連記事.

次の